Никитин: мы намерены наращивать поддержку нижегородских сельхозпроизводителей

Никитин: мы намерены наращивать поддержку нижегородских сельхозпроизводителей

28 июня 2019, 17:43ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Правительство Нижегородской области намерено дальше наращивать поддержку сельхозпроизводителей. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин во время визита на АО «Молоко» в Шахунье, передает пресс-служба правительства.

По данным губернатора, Нижегородская область входит в топ-10 регионов по производству молока в России, а также обеспечивает себя данным продуктом на 76%.

«Отрадно, что такие важнейшие для экономики района предприятия, как «Шахунское молоко», не только стабильно работают, но и имеют планы по расширению производства», – рассказал Никитин.

По словам гендиректора «Молоко» Анатолия Маликова, предприятие собирается построить в 2019 году ферму на 500 голов.

Глава региона напомнил, что в 2019 году на поддержку животноводства выделено 1,8 млрд рублей. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

По словам Никитина, в этом году должно быть введено 11 животноводческих объектов на 3,4 тыс. голов скота. А также в Лысковском районе планируется начать строительство самой крупной фермы на 2,5 тыс. коров.

Это даст региону новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, что позволит улучшить качество жизни на селе. «Именно такую задачу поставил президент страны Владимир Путин», – подчеркнул Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter