«Компания Парма» Андрея Климентьева не заплатила налог в 248,6 млн рублей

«Компания Парма» Андрея Климентьева не заплатила налог в 248,6 млн рублей

28 июня 2019, 15:17ОбществоPhoto: pixabay.com
ООО «Компания Парма», которая принадлежит несостоявшемуся мэру Нижнего Новгорода Андрею Климентьеву, не заплатила налоги на сумму 248, 6 млн рублей. Об этом сообщается на сайте инспекции ФНС России по Нижегородскому району.

Согласно акту налоговой проверки, «Компания Парма» не имела права на применение упрощенной системы налогообложения. Фирма должна была перейти на общую систему – с уплатой НДС, налогов на прибыль и имущество. Помимо этого, компания не отражала в доходах полученные от арендодателей платежи.

«Компания Парма» обратилась в арбитражный суд Нижегородской области, с требованием отменить решение налоговиков. Тогда суд установил законность данного результата.

19 марта текущего года Первый апелляционный арбитражный суд, который находится во Владимире, отменил постановление трибунала Нижегородской области о взыскании с «Пармы» налоговых недоимок на 248,6 млн рублей.

8 июля в Арбитражном суде Волго-Вятского округа будет рассмотрена жалоба на решение Первого апелляционного суда.

Владелец фирмы Климентьев в настоящее время находится в СИЗО. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Потерпевшей по делу является Нина Макалова, которая заявила, что Климентьев похитил ее денежные средства и угрожал расправой. Сам предприниматель считает обвинения сфабрикованными.

В 1998 году Климентьев был избран мэром Нижнего Новгорода, набрав 34% голосов избирателей. Однако уже через пару дней результаты выборов были признаны недействительными. В этом же году Климентьева арестовали и приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был освобожден по УДО.

В 2007 году бизнесмена признали виновным в мошенничестве. За это он провел в местах лишения свободы два с половиной года. Находясь в заключении, Климентьев написал автобиографию «Между властью и тюрьмой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter