Авторекордсмен Райнер Цитлоу проедет от Магадана до Лиссабона на моторном масле «ЛУКОЙЛ»

Авторекордсмен Райнер Цитлоу  проедет от Магадана до Лиссабона на моторном масле «ЛУКОЙЛ»

Авторекордсмен Райнер Цитлоу проедет от Магадана до Лиссабона на моторном масле «ЛУКОЙЛ»

28 июня 2016, 16:55
Общество
Маршрут пройдет в основном  по территории России, в том числе по бездорожью.

Мировой пробег авторекордсмена Райнера Цитлоу по маршруту Магадан-Лиссабон стартует 30 июня. Значительная часть пути будет пролегать по российским территориям, в том числе по бездорожью. Поддержку технического оснащения автомобиля окажет компания «ЛУКОЙЛ». В свой VW Touareg V6 TDI команда зальет моторное масло LUKOIL GENESIS VN SAE 5W-30, одобренное для современных двигателей Volkswagen, требующих масла с увеличенным интервалом замены (спецификация VW 504 00 / 507 00).

Выбор этого маршрута не случаен. Магадан является самым восточным городом Азиатского континента, а Лиссабон – самым западным городом Европы. И между ними 15 200 км по суше. Райнер Цитлоу  намерен проехать это расстояние в максимально короткие сроки – менее чем за 8 дней. Сменяя друг друга, команда из трех опытных водителей будет двигаться к намеченной цели 24 часа в сутки, практически не делая остановок.

 

Автопробег в сложных дорожных условиях станет очередным тестом на проверку эффективности «масла с железным характером». В течение всего путешествия будут производиться регулярные отборы масла для исследований. Образцы будут отправлены в ведущую отраслевую независимую лабораторию в Германии. Результаты тестов будут официально объявлены в сентябре после завершения путешествия на специально организованных пресс- конференциях в городах-участниках: Минск, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Калуга, Братислава.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter