В Нижнем Новгороде появится третий по величине Соборный колокол в России

В Нижнем Новгороде появится третий по величине Соборный колокол в России

В Нижнем Новгороде появится третий по величине Соборный колокол в России

28 июня 2011, 10:06
Общество

К 400-летию подвига Нижегородского ополчения Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского в Нижнем Новгороде появится Соборный колокол весом 60 тонн.

Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Колокол будет установлен в 2012 году на Стрелке, недалеко от кафедрального Александро-Невского собора. 19 июля 2011 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий вместе с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым будет принимать модель колокола на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Соборный колокол станет третим по величине в России после колокола в Троице-Сергиевой лавре весом 72 тонны и колокола на звоннице Московского Кремля весом 65 тонн. Каждый нижегородец может внести свой вклад в отливку колокола в честь подвига знаменитых земляков. Нижегородская епархия выпустила серию благотворительных билетов номиналом от 100 до 10000 рублей.
 
Благотворительные билеты можно будет приобрести в церковных лавках Нижегородской епархии с 4 июля 2011 года. Собранные средства будут направлены на изготовление колокола. Архиепископом Георгий обратился ко всем нижегородцам с архипастырским призывом принять участие в богоугодном деле изготовления Соборного колокола.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter