Тест на безопасность не прошли: антибиотики нашли в котлетах в Нижегородской области

Тест на безопасность не прошли: антибиотики нашли в котлетах в Нижегородской области
Тест на безопасность не прошли: антибиотики нашли в котлетах в Нижегородской области
28 мая, 12:16ОбществоФото: pixabay.com
Опасные антибиотики были обнаружены сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований в нескольких мясных полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом сообщила пресс-служба «Нижегородского референтного центра».

В частности, специалисты обследовали замороженные куриные котлеты по-романовски и охлажденный свиной окорок. Проверка показала, что в нескольких образцах присутствуют следы антибиотика флорфеникола.

Сотрудники ведомства пояснили, что некоторые производители специально добавляют антибиотики в продукцию во время производства, чтобы уничтожить патогенную флору и таким образом увеличить срок годности товара.

Сократить содержание опасных веществ в пищевых продуктах можно лишь при их длительной термической обработке.

Ранее эксперты Россельхознадзора нашли антибиотик хлортетрациклин в замороженной свиной печени. В сливочном масле нижегородского производителя была найдена кишечная палочка. Также опасные бактерии обнаружили в пломбире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter