Posted 28 мая 2021,, 09:16

Published 28 мая 2021,, 09:16

Modified 3 ноября 2022,, 19:26

Updated 3 ноября 2022,, 19:26

Тест на безопасность не прошли: антибиотики нашли в котлетах в Нижегородской области

28 мая 2021, 09:16
Опасные антибиотики были обнаружены сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований в нескольких мясных полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом сообщила пресс-служба «Нижегородского референтного центра».

В частности, специалисты обследовали замороженные куриные котлеты по-романовски и охлажденный свиной окорок. Проверка показала, что в нескольких образцах присутствуют следы антибиотика флорфеникола.

Сотрудники ведомства пояснили, что некоторые производители специально добавляют антибиотики в продукцию во время производства, чтобы уничтожить патогенную флору и таким образом увеличить срок годности товара.

Сократить содержание опасных веществ в пищевых продуктах можно лишь при их длительной термической обработке.

Ранее эксперты Россельхознадзора нашли антибиотик хлортетрациклин в замороженной свиной печени. В сливочном масле нижегородского производителя была найдена кишечная палочка. Также опасные бактерии обнаружили в пломбире.

"