Производство кроссовера Volkswagen Taos стартовало в Нижнем Новгороде

Производство кроссовера Volkswagen Taos стартовало в Нижнем Новгороде
Производство кроссовера Volkswagen Taos стартовало в Нижнем Новгороде
28 мая, 10:00ОбществоФото: www.volkswagen.ru
Компания Volkswagen Group Rus начала производство нового кроссовера Volkswagen Taos на заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Как сообщает Автостат, инвестиции в производство новой модели составили 63 млн евро, то есть порядка 6 млрд рублей. Перед запуском было закуплено новое оборудование, построена автоматизированная технологическая линия в цехе сварки.

Отмечается, что Нижний Новгород стал третьей в мире производственной площадкой, где производится новый Volkswagen Taos. Кроме приволжской столицы машины изготавливают в мексиканской Пуэбле и Хенераль-Пачеко, Аргентина.

Согласно данным, длина машины составит 4417 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1602 мм. Volkswagen Taos будет доступен клиентам в РФ с двумя вариантами двигателей — либо атмосферным мощностью 110 л. с. с 5-МКП или 6-АКП и передним приводом или же турбированным 150-сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или 7-АКП и полным приводом 4Motion.

На российском рынке кроссовер будет предлагаться в трех вариантах — Respect, Status и Exclusive. А перед выходом на рынок клиенты по предзаказу смогут купить автомобиль ограниченной серии Joy! Интерьер таких машин будет дополнен яркими декоративными элементами в оранжевых оттенках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter