Культуру — в массы! Нижегородцам пообещали новые выставочные пространства

Культуру — в массы! Нижегородцам пообещали новые выставочные пространства
Культуру — в массы! Нижегородцам пообещали новые выставочные пространства
28 мая, 11:56ОбществоФото: Правительство Нижегородской области

Музеи ждет перезагрузка к 800-летию Нижнего Новгорода

Будущее нижегородских музеев в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода обсудили эксперты в Арсенале на третьей публичной дискуссии о музейных пространствах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам замминистра культуры Нижегородской области Елены Лупиной, в этом году в той или иной степени каждый музей города ждет перезагрузка. Кроме того, появятся новые выставочные пространства.

«Сейчас мы сосредоточили силы на создании и развитии площадок, которые смогут принимать выставки высокого уровня. Таких пространств у нас откроется сразу три, и это, на самом деле, прецедент», — добавила Елена Лупина.

Отмечается, что Нижний Новгород станет третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где откроется «Манеж». Он будет находится около Нижегородской филармонии. В конце июля там откроется выставка «Небесный Нижний. Святыни нижегородской земли». Кроме того, в десятом корпусе Кремля откроются два этажа музейных пространств весной 2022 года. Третье пространство откроется в августе и будет находиться по адресу: площадь Минина, 2.

В ходе публичной дискуссии также был поднят вопрос о создании единого краеведческого музея в Нижнем Новгороде. Сейчас исторические экспозиции можно увидеть только в нескольких музеях. По словам директора Нижегородского государственного художественного музея Романа Жукарина, для такого музея нужна качественная инфраструктура и большое пространство.

Добавим, что «Публичные диалоги» устраиваются раз в две недели. Анонсы дискуссий и записи уже состоявшихся можно увидеть в группе «Нижний 800» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что музей-квартиру А. Д. Сахарова в Нижнем Новгороде, в которой академик провел семь лет ссылки, начали реставрировать. Работы приурочены к столетию ученого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter