11 тысяч нижегородских семей подали заявления на детские пособия

11 тысяч нижегородских семей подали заявления на детские пособия
11 тысяч нижегородских семей подали заявления на детские пособия
28 мая 2020, 19:57ОбществоФото: 1mi
11 тысяч нижегородских семей подали заявления в региональные органы соцзащиты для получения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщает министерство социальной политики Нижегородской области.

В 2020 году пособие смогут получить родители более 26 тысяч детей. Как пояснили в министерстве, при обращении за данной мерой поддержки до 31 декабря 2020 года, пособие назначат с января 2020 года, но не раньше достижения ребенком 3-х лет.

Малоимущие семьи, имеющие детей от 3 до 7 лет, должны подать заявку в подразделение службы занятости для получения ежемесячного пособия, установленного указом президента РФ 20 марта 2020 года.

На эти цели в текущем году предусмотрено финансирование в размере 1,2 млрд рублей из федерального и более 456 млн рублей из регионального бюджетов.

Подать заявление в управление соцзащиты населения можно в электронном виде, с использованием портала госуслуг. В связи с большим количеством обращений за предоставлением выплаты число специалистов, осуществляющих прием документов в мае и в июне, увеличено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter