Инвестсовет удовлетворил 15 инвестиционных заявок из 24 представленных

Инвестсовет удовлетворил 15 инвестиционных заявок из 24 представленных

Инвестсовет удовлетворил 15 инвестиционных заявок из 24 представленных

28 мая 2009, 11:05
Общество
Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области удовлетворил 15 инвестиционных заявок, сообщил по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Всего на 84-м заседании инвестсовета было рассмотрено 24 инвестиционных проектов, в том числе 9 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, 15 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Из них 4 – отложены, 5 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 500 млн. рублей, в том числе: в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания – 142 млн. рублей; в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры – 236 млн. рублей; в производство – 90 млн. рублей; в жилье – 43 млн. рублей. Планируется создание 139 новых рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 22 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, Вице-губернатор Владимир Иванов вручил 15 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства газопроводов в пяти районах области, складских комплексов в Арзамасском и Володарском районах, детского сада в Сергачском районе, комплекса по производству бытовой химии в Дзержинске и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter