Нижегородские депутаты не знают, нужно ли соблюдать масочный режим

Нижегородские депутаты не знают, нужно ли соблюдать масочный режим
Нижегородские депутаты не знают, нужно ли соблюдать масочный режим
28 апреля, 13:36ОбществоФото: NewsNN
На заседании Заксобрания Нижегородской области 28 апреля выяснилось, что депутаты не знают, нужно ли соблюдать масочный режим. На мероприятии они сидели без средств защиты.

Изначально депутат Александр Шаронов поинтересовался необходимостью соблюдения масочного режима на предприятиях. «Масочный режим отменен, но вроде как не отменен. Это дополнительные расходы, которые несут предприятия. Если это дверь с двумя ключами, то в чем смысл открывания по очереди?», — сказал он.

После этого оказалось, что многие депутаты и сами не знают, нужно ли соблюдать масочный режим. «Я не стал вам предлагать надеть маски. Я сам запутался. Так мы отменили или не отменили?», — спросил спикер ЗСНО Евгений Люлин.

Депутат Соломон Апоян пояснил, что отменить масочный режим может только главный санитарный врач России Анна Попова. Но пока она этого не сделала.

«Все равно ничего не понятно», — признался Люлин.

Тогда в разговор вмешался директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко, который пояснил, что в указе губернатора Глеба Никитина есть ссылка на соответствующее постановление Роспотребнадзора. То есть, масочный режим необходимо соблюдать на массовых мероприятиях. Однако заседание ЗСНО таковым не является.

Напомним, что 19 апреля Никитин исключил из указа о повышенной готовности пункт о соблюдении масочного режима.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter