Только в путь: Нижний Новгород получил долгожданные троллейбусы

Только в путь: Нижний Новгород получил долгожданные троллейбусы
Только в путь: Нижний Новгород получил долгожданные троллейбусы
28 апреля, 17:54ОбществоФото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

22 троллейбуса прибыли из Москвы в Нижний Новгород

В столицу Приволжья доставлено 22 троллейбуса, безвозмездно переданных из Москвы. Об этом сообщили представители муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс».

Отмечается, что среди прибывших транспортных средств имеются два троллейбуса-«гармошки». Все «рогатые» выйдут на маршруты сразу после того, как пройдут пуско-наладочные работы. Всего в этом году троллейбусные депо пополнятся 40 единицами транспорта, восемь из которых будут особо большого класса.

В «Нижегородэлектротрансе» также рассказали, что перед тем, как транспорт прибыл в областной центр, троллейбусы были осмотрены представителями муниципального предприятия. Специалисты заявили, что транспортные средства находятся в удовлетворительном состоянии: лакокрасочное покрытие кузовов не нарушено, сами салон и кузов также исправны.

Как и было заявлено, низкий пол по всей длине салона, ступеньки отсутствуют. Кроме того, в новых троллейбусах оборудована площадка для маломобильных граждан. Также в них установлена электронная система управления и асинхронный тяговый двигатель.

Троллейбусы-«гармошки» отправятся в депо №2, сообщили на предприятии, то есть они будут курсировать по маршруту №10. Уже после транспорт особо большого класса будет обслуживаться в депо №1, а средства запустят по маршруту №13.

Напомним, осенью прошлого года ООО «Негабарит-транс» выиграло торги на перевозку четырех десятков троллейбусов из столицы страны в Нижний Новгород за 2,03 млн рублей. Планировалось, что транспорт прибудет в город до 31 декабря. Однако сроки были сорваны. Позже был объявлен новый аукцион, и теперь все 40 единиц должны доставить в областной центр до конца апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter