Posted 28 апреля 2021,, 17:48
Published 28 апреля 2021,, 17:48
Modified 3 ноября 2022,, 19:04
Updated 3 ноября 2022,, 19:04
С начала 2021 года специалистами было исследовано 60 проб пшеничной муки высшего сорта. И только 27 из них соответствовали требованиям по показателю «количество клейковины». В остальных случаях количество клейковины варьировалось от 21,5% до 27%, тогда как этот показатель не должен быть ниже 28% (по нормам ГОСТ).
К слову, из такой муки можно делать бисквиты, песочное печенье, крекеры, вафли или тесто для пиццы. Но для производства хлебобулочных изделий она не подходит.
Напомним, накануне в партии рисовой муки в Нижегородской области был найден опасный вредитель. Специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили его во время исследований - продукт не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Рис был заражен долгоносиком — жуком, наносящим вред хранящимся продуктам и развивающимся внутри зерновок.