Posted 28 апреля 2021,, 17:48

Published 28 апреля 2021,, 17:48

Modified 3 ноября 2022,, 19:04

Updated 3 ноября 2022,, 19:04

И мука туда же? Нижегородские эксперты вновь нашли некачественные продукты

28 апреля 2021, 17:48
Сотрудники лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства снова обнаружили муку, несоответствующую требованиям ГОСТ. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского Россельхознадзора.

С начала 2021 года специалистами было исследовано 60 проб пшеничной муки высшего сорта. И только 27 из них соответствовали требованиям по показателю «количество клейковины». В остальных случаях количество клейковины варьировалось от 21,5% до 27%, тогда как этот показатель не должен быть ниже 28% (по нормам ГОСТ).

К слову, из такой муки можно делать бисквиты, песочное печенье, крекеры, вафли или тесто для пиццы. Но для производства хлебобулочных изделий она не подходит.

Напомним, накануне в партии рисовой муки в Нижегородской области был найден опасный вредитель. Специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили его во время исследований - продукт не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Рис был заражен долгоносиком — жуком, наносящим вред хранящимся продуктам и развивающимся внутри зерновок.

"