Дышать нечем! В Кстове фуры гоняют мимо детсада и буквально отравляют людям жизнь

Дышать нечем! В Кстове фуры гоняют мимо детсада и буквально отравляют людям жизнь
Дышать нечем! В Кстове фуры гоняют мимо детсада и буквально отравляют людям жизнь
28 апреля, 17:27ОбществоФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Жители города Кстово, проживающие на улице Береговой, бьют тревогу. По дороге, что расположена рядом с их домами и детским садом, гоняют большегрузы. Малыши и взрослые вынуждены дышать пылью и выхлопами. NewsNN решил разобраться, почему так.

По словам местных жителей, грузовики ездят вблизи детсада и частных домов с бешеной скоростью. Их можно встретить на дороге с восьми утра и до позднего вечера. Фуры следуют в сторону бывшей хлебной базы, конечная точка пути — речной порт. Туда, как правило, большегрузы везут щебень и песок.

Жители Береговой провели собственное расследование и поняли, что данные автомобили принадлежат организации «Логопром», которая занимается транспортировкой щебня и песка с речных судов. Разрешения на работу у фирмы нет, на учете в налоговой инспекции «Логопром» не состоит.

Фото:Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|

«Писали не единожды в разные инстанции. И как обычно дают одни отписки, с ответами, что все всё знают, но решения до сих пор никакого нет. На подъезде были установлены знаки, что проезд туда больших автомобилей запрещён, но знак оторвали, затем оторвали лежачих полицейских», — сообщили очевидцы.

Кстовчане обратились в местную администрацию, где им ответили, что рядом располагается порт, занимающийся транспортировкой зерна, и никаких организаций, связанных с щебнем, на территории нет.

NewsNN отправил запрос в администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию и узнал, что директору компании «Логопром» направлено обращение о недопущении стоянки грузовых автомобилей вдоль детского сада № 7. А еще мэрия попросила бизнесмена задуматься о создании парковки для своих грузовиков прямо на территории порта и таким образом перестать ставить свои машины на проезжей части, что негативно сказывается на здоровье населения.

Кстати, в администрации Кстовского района подтвердили, что крупнотоннажный транспорт действительно проезжал и останавливался возле дошкольного учреждения под названием «Полянка». Но сейчас, согласно предоставленной информации, у детсада установлены дорожные знаки, ограничивающие парковку. Кроме того, на проезжей части со стороны дома № 9А по улице Береговой восстановлен лежачий полицейский. А на всех съездах с федеральной трассы М-7 «Волга» установлены знаки «Движение автомобилей запрещено».

Фото:Администрация Кстовского муниципального района

«В связи с отсутствием альтернативного подъезда к порту, движение грузовых транспортных средств осуществляется по наименьшему пути до автомобильной дороги М-7 „Волга“ и далее к месту следования», — заключили в администрации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter