Эксперты оценили перспективы мирного договора между Южной Кореей и КНДР

Эксперты оценили перспективы мирного договора между Южной Кореей и КНДР

Эксперты оценили перспективы мирного договора между Южной Кореей и КНДР

28 апреля 2018, 17:47
Общество
Старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Людмила Захарова рассказала, что подписание мирного соглашение между Южной Кореей и КНДР будет подчиняться только исходом переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Как пишет издание rns.online, в общем заявлении четко прописано, что для создания прочной системы мира необходимо вести в трех и четырехстороннем форматах. В первом варианте это переговоры между Кореей, КНДР и США, во втором варианте к ним присоединяется Китай. Кроме соглашения между Южной и Северной Кореей необходимо также достичь договоренностей между США и Китаем. Главной ступенью по достижению этой цели станет американо-северокорейский саммит, который может быть проведен в течение ближайших месяцев. От успехов саммита будет зависеть перспектива по заключению мирных договоренностей, - отмечает Захарова.

Также, по её словам, американо-северокорейский саммит будет достаточно напряженным, так как мнение Америки и Северной Корее по вопросу денуклеаризации сильно различаются.

Эксперт заключила, что из-за разности позиций относительно этого вопроса, стремительного прогресса в решении проблемы ожидать не стоит, однако к подписанию мирного соглашения все же стоит стремиться, так как все участники встречи заинтересованы в укреплении мира на территории региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter