Три социально значимые новости недели, которые нужно прочитать всем нижегородцам

Три социально значимые новости недели, которые нужно прочитать всем нижегородцам
Три социально значимые новости недели, которые нужно прочитать всем нижегородцам
28 марта, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. О проезде в транспорте

В начале недели стало известно, что власти все-таки решили с 1 мая отменить временное правило, устанавливающее возможность оплатить одной банковской картой только один билет в транспорте. Накануне эта тема вызвала огромный резонанс в обществе. Жители региона возмутились новому правилу, а позже к ним присоединились и депутаты нижегородской думы. В течение месяца банк-эквайер и оператор АСОП проведут технические работы по модернизации системы, направленные на исключение случаев неоплаты поездок с использованием банковских карт.

Через несколько дней стало известно, что после введения этого правила, работой «Ситикарда» заинтересовалась прокуратура. Она проверит, как компания исполняет законодательство о защите прав потребителей. Ход этой проверки уже взят на контроль.

Еще одна хорошая новость — с 1 апреля будут разблокированы льготные проездные для пенсионеров. Такое решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше. В «Ситикарде» уточнили, что разблокировка произойдет автоматически: никуда обращаться не нужно.

Новость № 2. Об общественных туалетах

На днях в приволжской столице начали устанавливать общественные туалеты. Одиннадцать штук уже размещены, десять из которых должны начать работать в 2021 году. В планах создать еще 24 туалета на деньги инвесторов и по программе «Среда 800».

Они появятся на Мещере, в районе Ромодановского вокзала, площади Буревестника, Гребного канала, Советской площади, парка 1 Мая, Заречной площади, Автозаводского ПКиО, площади Маркина, Нижневолжской набережной, Александровского сада, возле Ярмарки, набережной Федоровского, Окской набережной, на Почаинском бульваре, в сквере имени Свердлова и на площади у канатки «Нижний Новгород — Бор».

К слову, по предварительным данным, на установку туалетов понадобится 81 млн рублей.

Новость № 3. О парковках

Парковка на Рождественской улице в Нижнем Новгороде станет платной с мая 2021 года. В каких числах месяца это произойдет, пока неизвестно. Но точно известно, что в первое время автомобилистов не будут штрафовать за отсутствие платы, потому что проект запускается в тестовом режиме.

Оператором станет «Мегафон», который заключил с мэрией концессионное соглашение на создание платных парковок в центре столицы Приволжья. После этой новости NewsNN подготовил еще несколько интересных фактов о платных парковках в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter