Три социально значимые новости недели, которые нужно прочитать всем нижегородцам

Три социально значимые новости недели, которые нужно прочитать всем нижегородцам
28 марта , 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. О проезде в транспорте

В начале недели стало известно, что власти все-таки решили с 1 мая отменить временное правило, устанавливающее возможность оплатить одной банковской картой только один билет в транспорте. Накануне эта тема вызвала огромный резонанс в обществе. Жители региона возмутились новому правилу, а позже к ним присоединились и депутаты нижегородской думы. В течение месяца банк-эквайер и оператор АСОП проведут технические работы по модернизации системы, направленные на исключение случаев неоплаты поездок с использованием банковских карт.

Через несколько дней стало известно, что после введения этого правила, работой «Ситикарда» заинтересовалась прокуратура. Она проверит, как компания исполняет законодательство о защите прав потребителей. Ход этой проверки уже взят на контроль.

Еще одна хорошая новость — с 1 апреля будут разблокированы льготные проездные для пенсионеров. Такое решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше. В «Ситикарде» уточнили, что разблокировка произойдет автоматически: никуда обращаться не нужно.

Новость № 2. Об общественных туалетах

На днях в приволжской столице начали устанавливать общественные туалеты. Одиннадцать штук уже размещены, десять из которых должны начать работать в 2021 году. В планах создать еще 24 туалета на деньги инвесторов и по программе «Среда 800».

Они появятся на Мещере, в районе Ромодановского вокзала, площади Буревестника, Гребного канала, Советской площади, парка 1 Мая, Заречной площади, Автозаводского ПКиО, площади Маркина, Нижневолжской набережной, Александровского сада, возле Ярмарки, набережной Федоровского, Окской набережной, на Почаинском бульваре, в сквере имени Свердлова и на площади у канатки «Нижний Новгород — Бор».

К слову, по предварительным данным, на установку туалетов понадобится 81 млн рублей.

Новость № 3. О парковках

Парковка на Рождественской улице в Нижнем Новгороде станет платной с мая 2021 года. В каких числах месяца это произойдет, пока неизвестно. Но точно известно, что в первое время автомобилистов не будут штрафовать за отсутствие платы, потому что проект запускается в тестовом режиме.

Оператором станет «Мегафон», который заключил с мэрией концессионное соглашение на создание платных парковок в центре столицы Приволжья. После этой новости NewsNN подготовил еще несколько интересных фактов о платных парковках в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter