«Ситикард» рассказал, что будет с транспортными картами пенсионеров с 1 апреля

«Ситикард» рассказал, что будет с транспортными картами пенсионеров с 1 апреля
«Ситикард» рассказал, что будет с транспортными картами пенсионеров с 1 апреля
28 марта, 10:50ОбществоФото: Photobank Ura Media

Транспортные карты нижегородских пенсионеров будут разблокированы автоматически 1 апреля

Действие льготных проездных для нижегородцев в возрасте старше 65 лет будет возобновлено с 1 апреля. Чтобы вновь ими воспользоваться, никуда обращаться не нужно.

Как сообщили в компании «Ситикард», разблокировка транспортных карт произойдет автоматически при первой же поездке в транспорте.

При этом, если на момент приостановки действия карты у пенсионера были на ней записаны поездки, то именно ими можно будет воспользоваться. А если поездки закончились, то владельцу карты нужно пополнить баланс по той же схеме, как и раньше: через кассира или дистанционно.

«Если на момент приостановления действия льготной карты у пользователя на карте был льготный безлимитный проездной на месяц, то с 1 апреля такой проездной будет автоматически продлен на транспортном терминале на весь апрель», — уточнили в «Ситикарде».

Напомним, решение о возвращении льготного проезда пенсионерам было принято губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. На днях он подписал соответствующее постановление. Такое решение было принято в связи с планами по отмене обязательной самоизоляции нижегородцев в возрасте 65 лет и старше.

«Мне хотелось бы обратиться к пожилым жителям региона с просьбой максимально ответственно относиться к своему здоровью. Не стоит без необходимости пользоваться общественным транспортом. Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы», — сказал Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter