Грабеж средь бела дня: Жители дома на Крылова переплатили за свет из-за ошибки ДУКа

Грабеж средь бела дня: Жители дома на Крылова переплатили за свет из-за ошибки ДУКа
Грабеж средь бела дня: Жители дома на Крылова переплатили за свет из-за ошибки ДУКа
28 марта, 10:13ОбществоФото: Мария Грехова / NewsNN

Жители дома в Приокском районе переплатили за электричество более 150 тысяч рублей

Жители многоквартирного дома на улице Крылова в Нижнем Новгороде переплатили за свет более 150 тысяч рублей. К счастью, нарушения при начислении платы за «коммуналку» были вовремя обнаружены в ходе внеплановой проверки, нагрянувшей в ДУК.

Как сообщает пресс-служба облправительства, документацию домоуправляющей компании проверили сотрудники Госжилинспекции. Выяснилось, что владельцы квартир переплатили за электроэнергию в целом 154 тысяч рублей.

«Начисление платы производилось по показаниям прибора общедомового учета, при этом домоуправляющая компания не принимала во внимание утвержденный норматив потребления», — уточнили в правительстве.

В адрес организации сразу же направили предписание об устранении нарушений. В марте жителям был произведен перерасчет — деньги возвращены.

Напомним, на прошлой неделе по этой же причине был выявлен перерасчет за содержание общедомового имущества в Арзамасе. Излишние начисления платы за коммунальные услуги в многоквартирном доме на улице 50 лет ВЛКСМ были также обнаружены в ходе внеплановой проверки.

Ранее мы сообщали, что с начала 2021 года специалисты ГЖИ обследовали порядка 20 тысяч многоквартирных домов на территории Нижегородской области на предмет наличия снега и наледи на кровлях. Проверяющие находили нарушения примерно в каждом десяток доме. На этом основании в текущем году на должностные лица и ответственные организации было заведено 280 административных дел. Также было выдано 334 предостережения. Всего с 1 января за плохую уборку льда и снежных масс с крыш ДУКи были оштрафованы в общей сложности на сумму около 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter