В Нижегородской области приостановлено действие льготных проездных

В Нижегородской области приостановлено действие льготных проездных

28 марта , 13:21ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области приостановлено действие льготных проездных
На территории Нижегородской области приостановлено действие и продажа льготных и бесплатных проездных. Как сообщили в пресс-службе региона, соответствующее постановление подписал губернатор Глеб Никитин.

При этом вводятся компенсационные меры. Так, действующие в марте проездные на неограниченное число поездок будут автоматически продлены на месяц, а неиспользованные поездки проездным на 20 и 40 поездок не будут «сгорать». Ими можно будет оплачивать проезд до тех пор, пока не закончатся все поездки.

«Трехмесячный срок действия льготных проездных на 20 и 40 поездок отменяется», — говорится в сообщении.

По словам Никитина, из-за распространения коронавируса в регионе принимаются серьезные меры по ограничению работы самых различных объектов. Эти жертвы будут бесполезными, общественный транспорт продолжит свою работу в прежнем режиме.

«Прошу всех отнестись с пониманием к данной ситуации. Это обусловлено заботой о здоровье людей», — сказал губернатор.

Постановление вступило в силу с момента его подписания.

Напомним, с 28 марта в Нижегородской области закрыты все торговые и стоматологические центры, салоны красоты, общепиты и санатории. А также введено ограничение на посещение парков и других общественных мест. Данные меры направлены на нераспространение COVID-19.

Сегодня в регионе были подтверждены три новых случая заражения коронавирусной инфекций. Общее число заболевших достигло 11, один человек — выздоровел. Всего по России зарегистрировано 1 тысяча 264 случая 2019-nCoV.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter