В Нижегородской области открыли мост на автодороге «Павлово — Тумботино — Гороховец»

В Нижегородской области открыли мост на автодороге «Павлово — Тумботино — Гороховец»

28 марта , 14:21ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиВ Нижегородской области открыли мост на автодороге «Павлово — Тумботино — Г
В Нижегородской области завершен монтаж понтонного моста через Оку на автодороге «Павлово — Тумботино — Гороховец». Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев.

Согласно информации, переправа была демонтирована на ледохода и паводка. Теперь она будет работать круглосуточно всю весну, лето и часть осени (до замерзания реки).

По словам Саватеева, через этот наплавной мост проходит кратчайшая для жителей Тумботино дорога в районный центр, город Павлово.

«Когда он не работает, местные жители вынуждены добираться до поселка через Нижний Новгород и Муром. Но в этом году по решению губернатора здесь была организована бесплатная паромная переправа», — рассказал он.

Напомним, в феврале правительство Нижегородской области и администрация Павловского района согласовали организацию бесплатной переправы через Оку в Тумботино. Данный проект стоимостью более 3 млрд рублей был направлен для включения в перечень федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter