Нижегородцев, прилетевших из Вьетнама, встретила полиция

Нижегородцев, прилетевших из Вьетнама, встретила полиция

28 марта , 10:09ОбществоPhoto: 1MIНижегородцев, прилетевших из Вьетнама, встретила полиция
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил заместителя начальника ГУ МВД России по Владимира Генералова по региону и руководителя облатсного управления Роспотребнадзора Наталию Кучеренко организовать контроль за нижегородцами, прибывающими из-за границы.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 27 марта в Нижний Новгород прилетел самолет с туристами из Вьетнама. На борту судна каждый из них прошел необходимое обследование на предмет выявление коронавирусной инфекции, а в зале прилета провели проверку уже стационарным тепловизором.

Путешественники также расписались в уведомлении о соблюдении двухнедельной самоизоляции. Домой их доставили автобусами, которые сопровождали машины ДПС.

«Все были предупреждены об ответственности, в том числе уголовной, за нарушение карантина», — говорится в сообщении.

Кроме того, Никитин поручил усилить санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Стригино». Уже формируется база данных лиц, прибывших из неблагополучных стран. Туристам раздаются памятки о профилактике инфекции, изоляции и порядке обращения к медикам в случае появления симптомов коронавируса.

Ранее сообщалось, что у всех вернувшихся в Россию из-за границы граждан будут брать анализ на COVID-19 в аэропорту. С 27 марта с 27 марта все отечественные авиакомпании прекратили вылеты за границу.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. По данным оперштаба на 27 марта, в России 2019-nCoV заражены более тысячи человек. В Нижегородской области официально подтверждено восемь случаев, один человек — выздоровел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter