Нижегородская компания помогает создать экспресс-тест для определения коронавируса

Нижегородская компания помогает создать экспресс-тест для определения коронавируса

28 марта , 09:37ОбществоPhoto: 1miНижегородская компания помогает создать экспресс-тест для определения корон
Технологии резидента нижегородского технопарка «Анкудиновка», компании «Национальный БиоСервис» используют для создания экспресс-теста для определения коронавируса. Об этом сообщил в Instagram первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, компания «Национальный БиоСервис» уже много лет ведет уникальные разработки, которые необходимы для производства российских лекарств. И эти технологии в настоящий момент активно используются для борьбы с COVID-19.

«Над созданием этого теста, который по капле крови за 10 минут определит, заразился ли человек, работают несколько компаний. „Национальный БиоСервис“ готов предоставить для разработчиков препарата собственный биобанк, аналогов которому в России нет. Он позволит оценить эффективность экспресс-тестов и лучше изучить биологию вируса», — рассказал Люлин.

Замгубернатора добавил, что фирма с недавнего времени является резидентом и московского инновационного центра «Сколково», где сейчас ведутся разработки теста.

Ранее сообщалось, что по данным на 27 марта порядка пяти тысяч жителей Нижегородской области проверились на коронавирус в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Напомним, в мире объявлена пандемия 2019-nCoV. В Нижегородской области зафиксировано восемь случаев заражения, по всей России — более тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter