Итоги недели: хроника коронавируса, обращение Путина и замы Никитина

Итоги недели: хроника коронавируса, обращение Путина и замы Никитина

28 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Хроника коронавируса

Photo:1MediaInvest

По указу президента России Владимира Путина, в стране следующая неделя объявлена нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Однако, как выяснил NewsNN, не все фирмы Нижнего Новгорода готовы отпустить своих сотрудников на каникулы.

27 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес дополнительные ограничения в указ о мерах профилактики коронавируса. С 28 марта в регионе закрываются санатории, курорты и все организации общественного питания. Ресторанам оставили возможность работы на доставку. Кроме того, глава региона поручил приостановить в Нижегородской области работу торговых и стоматологических центров, салонов красоты. Ограничения также вводятся на посещения парков и других общественных мест.

Как сообщили в мэрии города, на следующей неделе в Нижнем Новгороде общественный транспорт будет ходить только по воскресному расписанию.

В пятницу глава департамента образования Нижнего Новгорода Елена Платонова на пресс-конференции рассказала о режиме работы школ и детских садов в период карантинных мер. Так, в связи с угрозой распространения коронавируса детские сады будут закрыты с 30 марта по 5 апреля. После этого дети будут ходить в учреждения в режиме свободного посещения. Школы также остаются закрытыми на следующей неделе, а с 5 апреля обучение возобновится в дистанционном режиме.

По данным на 28 марта в России зарегистрировано 1 тысяча 264 случаев заражений коронавирусом. В Нижегородский области официально подтверждено 11 заболеваний, один человек выздоровел.

Photo:1MediaInvest

Обращение Путина

Помимо того, что неделя с 30 по 5 марта будет нерабочей, президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам страны также сообщил, голосование за поправки в конституцию переносится. Оно должно было состояться 22 апреля.

Также глава государства предложил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам, взносам в соцфонды (для микроорганизаций) и кредитам на срок в полгода, но мера не затронет выплаты по налогу на добавленную стоимость.

Кроме того, Путин предложил ввести мораторий на банкротство компаний, пострадавших из-за коронавируса. Все льготы и выплаты по социальным пособиям в стране будут автоматические продлеваться в ближайшие полгода, а ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты к 75-летию Победы до майских праздников — в апреле. Семьям с детьми, которые имеют право на социальную поддержку, каждый месяц будет дополнительно выплачиваться по 5 тысяч рублей.

Photo: newsnn.ru

Замы Никитина

Законодательное собрание Нижегородской области согласовало назначения в региональном правительстве. Новых сотрудников представил глава субъекта Глеб Никитин. Речь идет о Давиде Мелик-Гусейнове и Андрее Саносяне, которые заняли должности заместителей губернатора Нижегородской области, а также Олеге Берковиче, ставшего зампредом правительства региона.

Photo: newsnn.ru

Переезд в Неклюдово

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с участием глав «Горьковской железной дороги» (ГЖД) и Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД), на котором было принято решение сохранить железнодорожный переезд в Неклюдово, о чем в ходе многочисленных пикетов просили граждане близлежащих населенных пунктов.

Напомним, что ГЖД хотела закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово.

Photo:kartarf.ru

Благоустройство Швейцарии

В ходе благоустройства парка «Швецария» в Приокском районе Нижнего Новгорода не появятся торговые центры, не будет там и зоопарка. Об это заявила мэрия города. Однако там будет проложен водопровод. Также на прошедших 24 марта общественных слушаниях в режиме онлайн представитель подрядчика заявил, что вся документация по благоустройству разработана в соответствии с федеральным законом 110. В ходе работ зеленая зона парка «Швейцарии» увеличится на 4,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter