Власти Кемеровской области проверяют информацию о 78 жертвах пожара в ТЦ

Власти Кемеровской области проверяют информацию о 78 жертвах пожара в ТЦ

28 марта, 10:37
Общество
Photo: ria.ru
Власти Кемеровской области и правоохранительные органы прорабатывают заявления о том, что количество погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» может быть больше официальной информации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого вице-губернатора региона Владимира Чернова.

Инициативная группа заявила, что к ним поступили заявления о пропаже родственников. В них говорится, что количество жертв могло быть 78 человек.

«Мы сейчас сопоставляем, ищем контакты тех людей, которые заявились, потому что очень много информации было, например, из соцсетей взято. Мне кажется, что где-то ведется непонятная игра и кто-то кого-то к этому, может быть подзуживает. Но это очень серьезный вопрос», — пояснил вице-губернатора.

По его словам, ложные сообщения о гибели родственников будут наказываться законом.

25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека. У здания обрушилась крыша.

СК РФ сообщил о задержании четырех человек, имеющих отношение к торговому центру, в том числе руководителя управляющей компании, которая обслуживала ТЦ.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией. Он также поручил провести проверки мест массового пребывания.

Вечером 27 марта Никитин возложил цветы к памятнику Чкалова в знак скорби по погибшим на пожаре в Кемерове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter