ТЦ «Зимняя вишня» загорелся из-за поджога в бассейне — Telegram

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся из-за поджога в бассейне — Telegram

28 марта 2018, 13:03
Общество
Photo: ria.ru
Кемеровский торговый центр «Зимняя вишня» загорелся из-за поджога в «сухом» бассейне. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Согласно информации, «пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне, после чего перекинулось на сетку, свисавшую с потолка».

«Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дермантиновая обшивка быстро занялась и от нее стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережег провода и автоматика выключила электрику. Тогда-то и погас свет в ТЦ, погрузив все во мрак», - говорится в сообщении.

Авторы публикации утверждают, что «мягкий пол, собранный из горючих материалов, занялся моментально, дав разбежаться пламени еще дальше», а вентиляция разогнала дым по соседним помещениям.

25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека. У здания обрушилась крыша.

СК РФ сообщил о задержании четырех человек, имеющих отношение к торговому центру, в том числе руководителя управляющей компании, которая обслуживала ТЦ.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией. Он такжепоручил провести проверки мест массового пребывания.

Вечером 27 марта Никитин возложил цветы к памятнику Чкалова в знак скорби по погибшим на пожаре в Кемерове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter