СК возбудил дело в отношении украинского пранкера после пожара в Кемерове

СК возбудил дело в отношении украинского пранкера после пожара в Кемерове

28 марта, 11:53
Общество
Photo: politobzor.net
Российский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети Интернет как «Евгений Вольнов».Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пранкера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Он публично с использованием сети Интернет и СМИ распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время Кувиков будет объявлен в розыск.

25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека. У здания обрушилась крыша.

СК РФ сообщил о задержании четырех человек, имеющих отношение к торговому центру, в том числе руководителя управляющей компании, которая обслуживала ТЦ.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией. Он также поручил провести проверки мест массового пребывания.

Вечером 27 марта Никитин возложил цветы к памятнику Чкалова в знак скорби по погибшим на пожаре в Кемерове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter