Рацион нижегородских школьников пополнится двумя блюдами из индейки

Рацион нижегородских школьников пополнится двумя блюдами из индейки

28 марта, 14:26
Общество
В этом учебном году в рационе школьников Нижнего Новгорода появятся два новых блюда из индейки. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

На базе гимназии №17 в Приокском районе прошла презентация новых блюд в школьном меню для детей и их родителей.

По словам начальника управления по организации питания МП «ЕЦМЗ» Жанны Могучевой, сотрудники предприятия собирают мнения родителей и детей через анкетирование.

«Мы смотрим практику прошлого года, анализируем предпочтения детей. Это важная информация, которая помогает нам совершенствовать свою работу», - сказала она.

Родители и учащиеся оставляют свои рекомендации и отзывы относительно меню, продуктов, использования систем оплаты в рамках горячей линии. По словам Могучевой, учитывается каждое пожелание.

На дегустации в столовой гимназии №17 представили как уже имеющиеся блюда, так и два новых: индейка, запеченная с персиками, и плов из индейки.

Одна из учениц гимназии призналась, что отдает предпочтение куриным котлетам, макаронам с сосиской, пицце, хачапури, сосиске в тесте и рулете с маком.

Подобные ознакомительные мероприятия уже прошли в Канавинском, Московском, Советском и Сормовском районах.

13 марта мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил руководству МП «ЕЦМЗ» внести коррективы в школьное меню, учитывая при это пожелания и предпочтения нижегородских школьников и их родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter