Никита Сорокин складывает полномочия депутата ЗС НО

Никита Сорокин складывает полномочия депутата ЗС НО

28 марта 2018, 11:38
Общество
Photo: Роман Яровицын/Коммерсантъ
Никита Сорокин – сын депутата арестованного зампреда нижегородского Заксобрания Олега Сорокина – складывает полномочия депутата ЗС НО. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В связи со сложившимися обстоятельствами, в результате которых я не могу качественно исполнять свои депутатские обязанности, я принял решение сложить полномочия», - написал он.

Согласно информации, из партии ЛДПР Сорокин уходить не собирается.

«Очень жалко, что все так закончилось. Было много планов, идей, законотворческих инициатив, новых перспективных проектов, но жизнь готовит сюрпризы, надо идти дальше. Надеюсь, что в ближайшем будущем Нижегородская область выйдет на путь процветания и благоденствия, города будут чистыми и современным, а жители обеспеченными и счастливыми», - завершил он.

Ранее он прокомментировал фильм «Опровержение», снятый про его отца. В посте Сорокин заявил, что правоохранительные органы используются для нарушения прав, а не их защиты.

15 февраля в ходе судебного заседания по продлению меры пресечения Сорокину следователь Евгений Лагунов сообщил, что супруга зампреда ЗСНО Элада Нагорная и его сын находятся за границей и возвращаться в Россию не собираются. Их вылет из «Шереметьево» датируется 23 декабря 2017 года. Позже пресс-служба ЗСНО сообщила NewsNN, что депутаты не будут лишать мандата Сорокина-младшего, поскольку у парламентариев нет документов, подтверждающих его выезд за пределы РФ на постоянное место жительства.

Спикер ЗСНО Евгений Лебедев сообщил, что депутат не посещает заседания из-за болезни. Он подтвердил, что сын зампреда находится в Испании. Там же, по информации СМИ, проходит лечение Нагорная. Находясь за границей, Нагорная вышла из состава учредителей застройщика скандально известного ресторана «Шатфорд».

5 марта 2018 года на страницах издания «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде» Нагорная обвинила следствие в вбросе ложной или неточной информации. Она заявила, что вернется в Россию, если меру пресечения для ее мужа изменят с пребывания в СИЗО на домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter