Акихико Сатаке покидает пост директора японского центра в Нижнем Новгороде

Акихико Сатаке покидает пост директора японского центра в Нижнем Новгороде

28 марта 2018, 09:59
Общество
Photo: larisamalysheva.ru
Директор японского центра в Нижнем Новгороде Акихико Сатаке покидает свой пост. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Департамент внешних связей поблагодарил его за вклад в развитие российско-японского сотрудничества.

27 марта состоялась встреча директора департамента Ольги Гусевой с Сатаке. На мероприятии также присутствовали главный специалист по экономическому сотрудничеству нижегородского филиала центра Наталья Дривень и сотрудники департамента внешних связей.

Сатаке возглавит японский центр в Санкт-Петербурге.

Новым директором нижегородского филиала в мае текущего года будет назначен Ютака Кунугида. До момента официального назначения обязанности по организации работы центра будет исполнять сотрудник Акифума Хамада.

В ходе встречи Гусева отметила совместные с японским центром гуманитарные проекты, направленные на развитие многовекторных связей региона с Японией, и поблагодарила Сатаке за содействие в проведении встреч с японскими гражданами.

В завершение директор департамента внешних связей вручила Сатаке благодарственное письмо и выразила глубокую признательность за проведенную им работу, направленную на укрепление связей Нижегородской области с префектурой Мияги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter