В Нижнем Новгороде учеников начальных классов морозят на улице из-за коронавируса

В Нижнем Новгороде учеников начальных классов морозят на улице из-за коронавируса
28 февраля , 18:32ОбществоФото: Photobank Ura Media
Ученики начальных классов школ в Нижнем Новгороде вынуждены стоять и ждать учителей на морозе — их не пускают в здание из-за ограничений по коронавирусу. Об этом в Instagram пожаловалась жительница с ником lenadenisova5364.

Нижегородка рассказала, что детей, обучающихся в школе № 115, не пускают даже в фойе, объясняя это тем, что нужно соблюдать ограничения, введенные из-за COVID-19.

В ответ на это представители правительства Нижегородской области пояснили, что руководство школы разработало график прибытия поток обучающихся для того, чтобы померить всем температуру.

«В силу разных причин (желание пообщаться с друзьями, нежелание опоздать на уроки) ребята могут приходить в школу раньше назначенного времени. Однако, учитывая погодные условия и резкое снижение температуры воздуха, принято решение не препятствовать входу детей в школу вне графика», — говорится в ответе под комментарием возмущенной нижегородки.

Напомним, за минувшие сутки в Нижегородской области было выявлено 387 новых случаев заражения COVID-19. По данным на 28 февраля 2021 года, в общей сложности с начала пандемии в регионе опасный вирус подхватили 96 569 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter