Три неожиданных новости воскресенья, о которых говорят в Нижнем Новгороде

Три неожиданных новости воскресенья, о которых говорят в Нижнем Новгороде
28 февраля , 18:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Фонд капремонта намерен нанять коллекторов, которые в течение ближайшего года будут взыскивать с нижегородцев долги. На эти цели будет выделено 5 миллионов рублей. Электронный аукцион уже запущен, подрядчика планируют выбрать весной. Планируется, что сначала он будет отправлять должникам сообщения о наличии долга, а затем подаст иски в суд.

Новость № 2. Власти поручили главам районов Нижнего Новгорода оптимизировать работу техники и усилить контроль за подрядчиками, чистящими улицы от снега. За ближайшие сутки коммунальщики и дорожники должны максимально расчистить улицы города, остановки и тротуары, а также подходы к социальным учреждениям. Известно также, что за весь февраль выпало 82 мм осадков, что составляет 203% от нормы.

Новость № 3. В отношении координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова возбудили уголовное дело. Его обвинили по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет или штраф до 700 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter