Окская судоверфь получит поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Окская судоверфь получит поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Окская судоверфь получит поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»
28 февраля, 14:43ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
«Окская судоверфь» приняла участие в национальном проекте «Производительность труда» и первым предприятием, которому окажут годовую поддержку в рамках этого нацпроекта. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

После внесенных в нацпроект изменений предприятия-участники могут получать расширенную поддержку в течение 12 месяцев, а не полугода, как было ранее. Речь идет о работе экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) в области внедрения бережливых технологий.

«В этом году пилотными участниками нацпроекта в новом формате станут лишь 35 компаний по всей стране. Хорошо, что в их числе и нижегородское предприятие», — подчеркнул Никитин.

В этом нацпроекте могут принять участие те компании, которые заработали минимум 400 млн рублей за год. А для расширенной поддержки минимальное значение выручки — 2 млрд рублей.

Теперь все сотрудники судоверфи, в том числе и руководители, пройдут обучение основам бережливого производства. Кроме того, несколько работников получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению производственной системы и сможет самостоятельно обучать коллег.

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года в ходе рабочей встречи в Москве министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина прошло обсуждение реализации в регионе национальных проектов в сфере промышленности и экспорта. Никитин тогда подчеркнул, что для стабилизации ситуации в текущем году применяется комплекс господдержки, источником финансирования которого является областной бюджет. На поддержку бизнеса в общей сложности планируется направить порядка 1,1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter