Окна в пострадавшем при взрыве доме на Мещере вставят до 2 марта

Окна в пострадавшем при взрыве доме на Мещере вставят до 2 марта
Окна в пострадавшем при взрыве доме на Мещере вставят до 2 марта
28 февраля, 14:11ОбществоФото: Мария Грехова / NewsNN
Власти пообещали вставить новые окна в доме, пострадавшем в результате взрыва газа на Мещере, до 2 марта. Об этом в своем Instagram сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По словам градоначальника, 28 февраля подрядчик установит 57 из 103 окон. Все остальные будут доделаны в ближайшие 2 дня.

Напомним, накануне губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что всем пострадавшим при взрыве газа будет оказана материальная помощь.

«Документально засвидетельствуем все последствия ущерба и обязательно окажем материальную помощь пострадавшим», — сказал Никитин. При этом речь идет не только о жителях, но и об организациях, которые работают рядом. На матпомощь могут рассчитывать и владельцы машин, которые были припаркованы рядом с суши-баром.

Взрыв газа произошел на Мещере утром 26 февраля 2021 года. Из-за этого в Канавинском районе ввели режим ЧС. Зона ЧС установлена на расстоянии десяти метров от корпусов 1, 2 и 3 дома № 3 по Мещерскому бульвару. Общее число пострадавших в результате хлопка — пять человек. Изначально сообщалось, что в результате происшествия пострадали трое, одна из которых — сотрудница суши-бара — получила 35% ожогов тела, резаную рану и ушибы головы. Ее госпитализировали в клинику Приволжского исследовательского медуниверситета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter