Друзья и бывшие коллеги Бориса Немцова возложили цветы у его дома в Нижнем Новгороде

Друзья и бывшие коллеги Бориса Немцова возложили цветы у его дома в Нижнем Новгороде
Друзья и бывшие коллеги Бориса Немцова возложили цветы у его дома в Нижнем Новгороде
28 февраля, 09:13ОбществоФото: www.instagram.com/lebedev_yuri_800/
27 февраля в Нижнем Новгород прошло сразу несколько мероприятий в память о Борисе Немцове. С самого утра друзья и бывшие коллеги собрались у дома на Агрономической улице, где раньше жил экс-губернатор Нижегородской области.

Почтить память бывшего политика также пришли экс-мэры Нижнего Новгорода Дмитрий Бедняков и Юрий Лебедев, председатель ЗСНО 1 и 2 созывов Анатолий Козерадский, помощник и пресс-секретарь, работавший у Немцова в конце 90-х, Александр Котюсов. Они возложили цветы к мемориальной доске и поделились воспоминаниями, связанные с погибшим политиком.

«Для Бориса было бы важно, что вы помните.Для нас с вами важно, что мы помним. Сегодня — у мемориальной доски, через несколько лет — у памятника. Уверен, мы до этого доживем. Если не мы, то наши дети — точно», — написал в своем Instagram Юрий Лебедев.

Фото:www.instagram.com/lebedev_yuri_800/

А в 14:00 на Театральной площади нижегородцы возложили цветы к импровизированному мемориалу Немцова. Они пришли к театру драмы имени Горького не только с букетами, но и с фотографиями политика.

К слову, изначально мэрия Нижнего Новгорода не дала разрешения на проведение массового мероприятия в центре города. Однако позже оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Нижегородской области дал добро на возложение цветов на Театральной площади днем 27 февраля. Правда, собраться там разрешили не более 50 участникам, которых обязали держать дистанцию в полтора метра.

Напомним, Борис Немцов был застрелен из самодельного оружия в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter