Более 850 нижегородцев изъявили желание поучаствовать в программе «Команда 52»

Более 850 нижегородцев изъявили желание поучаствовать в программе «Команда 52»
Более 850 нижегородцев изъявили желание поучаствовать в программе «Команда 52»
28 февраля, 10:10ОбществоФото: Photobank Ura Media
Более 850 жителей Нижегородской области прошли регистрацию на программу подготовки муниципальных управленцев «Команда 52». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заявки уже поданы. В ходе следующего этапа специальная конкурсная комиссия проанализирует анкеты желающих, после чего будет организовано видеоинтервью с кандидатами. В состав этой комиссии войдут представители правительства Нижегородской области, Заксобрания, местных вузов и общественных объединений.

Во время второго этапа они отберут 210 человек, которые наиболее соответствуют профилю проекта. Затем кандидаты будут разделены на команды. Им предстоит пройти обучение

по модулям «Лидерство и командное взаимодействие», «Проектное управление и реализация национальных проектов», «Управление изменениями», «Управление процессами», «Корпоративная культура».

Каждая команда должна будет разработать и запустить проекты по привлечению инвестиций и экономии бюджетных средств. Лучшие из них получат поддержку правительства Нижегородской области. А финалисты отправятся для обмена опытом в министерство труда и социальной защиты РФ в Москву.

Напомним, старт проекту «Команда 52» был дан 22 января 2021 года министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. По словам Никитина, эта программа поможет сформировать базу перспективных управленцев в регионе.

«Они смогут эффективно справляться с поставленными задачами, в том числе в рамках реализации национальных проектов на территории Нижегородской области, которые являются для нас приоритетными», — отметил Глеб Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter