В России появилась новая мошенническая схема с использованием такси

В России появилась новая мошенническая схема с использованием такси

28 февраля , 12:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В России появилась новая мошенническая схема, которую можно условно назвать “такси от банка”. Такая “забота” со стороны злоумышленников вызывает еще больше доверия у потенциальных жертв.

Как пишет газета “Известия” 28 февраля, обычно мошенники звонят с номера 8800, после чего сообщают, что с карты якобы пытались списать несколько тысяч рублей. Поскольку у потенциальных жертв не подключен интернет-банк, ему предлагают воспользоваться “специальным трансфером” до ближайшего банкомата, где он якобы может перевести деньги на безопасный счет. Попытки обмана уже зафиксировали крупные игроки рынка – “Альфа-Банк” и Сбербанк. Эксперты отмечают, что подобная схема направлена в основном на людей преклонного возраста, при этом времени на раздумье мошенники им не дают.

В некоторых кредитных организациях действительно есть сервис заказа автомобилей, но рассчитан он исключительно на премиальных клиентов, пенсионеры к ним явно не относятся. Эксперты отмечают, что лучший способ предотвратить подобные преступления – показывать социальную рекламу и обучать пожилых людей финансовой грамотности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter