В ПАО «Россети» поддержали предложение Матвиенко о создании единых тарифов

В ПАО «Россети» поддержали предложение Матвиенко о создании единых тарифов

28 февраля , 21:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа "Россети" поддержала предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко об установлении централизованной госполитики формирования тарифов на электроэнергию.

Компания "Россети" разделяет идею председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, предполагающую консолидацию энерготарифов. В настоящее время единые - котловые - тарифы на услуги по передаче электроэнергии на одном уровне напряжения могут варьироваться в зависимости от субъекта РФ. Об этом заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Павел Гребцов.

Гребцов привел в пример Иркутскую область, где тарифы на передачу электроэнергии в 3,8 раза ниже, чем в соседней Бурятии, и в восемь раз ниже, чем в Республике Тыва, пишут «Новые известия». Этот внушительный разрыв является дискриминационным моментом для потребителей услуг по передаче электроэнергии и создает экономический барьер для инвестиций в субъекты РФ с высоким тарифом.

В "Россетях" пояснили, что основа пониженных цен в Иркутской области — сформированная в регионе еще в советское время система энергоемких производств и три гидроэлектростанции.

В компании отметили, что в условиях исторических особенностей регионального развития, а также различия в топологии сети объединенная тарифная госполитика на разных территориях обеспечит стабилизацию тарифов на услуги по передаче электроэнергии. Помимо этого, она выступит импульсом к экономическому развитию значительного количества российских субъектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter