Левкович назвал доводы прокуратуры о незаконном назначении Баташева надуманными

Левкович назвал доводы прокуратуры о незаконном назначении Баташева надуманными

28 февраля , 09:45ОбществоPhoto: NewsNNПрокуратура Нижегородской области
Администрация Балахнинского района Нижегородской области являлась одной из сторон по делу, которое касалось незаконного назначения Николая Баташева на должность главы поселка Гидроторф. Об этом передает собеседник NewsNN.

Он рассказал, что в администрацию Балахнинского района в конце декабря 2019 года поступило письмо от местной прокуратуры о нарушении законодательства при назначении Баташева. При этом Алексей Левкович, на тот момент возглавляющий МСУ, не согласился с ним.

«Считаю доводы Балахнинской районной прокуратурой надуманными и необоснованными. Так указание слова „отбор“ в названии комиссии является технической неточностью, и не приведшим к принятию неверного решения», — подчеркнул Левкович.

Напомним, 13 февраля 2020 года после визита губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Балахнинский район его глава Алексей Левкович написал заявление о сложении полномочий. После чего врип главы МСУ был назначен Александр Галкин.

26 февраля стало известно, что назначение Баташева на пост главы Гидроторфа незаконно. Теперь администрация поселка должна расторгнуть с ним договор. А он, в свою очередь, обязан вернуть в бюджет полученную зарплату за несколько месяцев. Однако в администрации Балахнинского района заявили NewsNN, что не знают об этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter