Итоги дня: глава Нижегородского района, деньги на метро и 11 новых округов

Итоги дня: глава Нижегородского района, деньги на метро и 11 новых округов

28 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил Александра Вовненко главой Нижегородского района. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вовненко будет занимать данную должность на время отсутствия руководителя районной администрации. Он приступил к исполнению обязанностей сегодня, 28 февраля.

Photo:1MediaInvest

Региональные власти направили в правительство России обращение с просьбой софинансировать из федерального бюджета строительство станций метро «Оперный театр» и «Сенная» в Нижнем Новгороде.

Photo: newsnn.ru

В одиннадцати районах Нижегородской области приняты решения о выдвижении инициативы о преобразовании в муниципальные округа. Речь идет о Лысковском, Балахнинском, Починковском, Уренском, Богородском, Вадском, Тоншаевском, Бутурлинском, Павловском, Ковернинском и Дивеевском районах Нижегородской области.

Photo:Яндекс.Фото

Министерство строительства Нижегородской области предоставило подробный план ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде. Согласно нему, многофункциональный спортивный комплекс предполагает размещение инфраструктурных объектов комплекса на пяти уровнях.

Photo:Администрация Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов ответил на 20 вопрос на встрече жителями Московского района в ДК Орджоникидзе 27 февраля. В мероприятии приняли участие порядка 400 нижегородцев. Они пожаловались на работу шумных кафе и разливаек, состояние аварийного фонда. Одной из главных претензией граждан стала работа ДУКа Московского района. В частности, плохая уборка в подъездах, увеличение платы за электричество в местах общего пользования, некачественный ремонт.

Photo: newsnn.ru

В Нижнем Новгороде с 1 февраля 2020 года установлена новая цена на услугу по организации похорон. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте городской администрации.

Photo:pixabay.com

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода максимальная разовая концентрация формальдегида достигла уровня ПДК 27 февраля. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter