«Единая Россия»: проголосовать за кандидата на праймериз можно через сайт Госуслуг

«Единая Россия»: проголосовать за кандидата на праймериз можно через сайт Госуслуг

28 февраля , 18:25ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» объявила о старте процедуры предварительного выбора кандидатур для их последующего участия в осенних выборах.

Как сообщает официальный сайт er.ru, эта процедура займет три месяца - с 1 марта по 31 мая. Заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов рассказывает, что можно голосовать за понравившегося человека путем личного визита в пункт, а также авторизовавшись на сайте «Госуслуги».

Как только кандидат будет выдвинут, он сможет собирать дополнительные голоса с помощью средств предвыборной кампании, подчеркнул Перминов. В 2020 году к обычным требованиям для регистрации добавилось новое: от участников требуют взвешенной позиции о том, как достичь исполнения наказов президента страны, которые он озвучил в послании Федеральному Собранию в январе текущего года.

«Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы на местах от партии выдвигались только победители предварительного этапа», — подчеркнул заместитель секретаря генсовета.

Остались неизменными такие требования к будущим народным избранникам, как гражданство РФ и возможность реализовывать свое избирательное право, отсутствие непогашенных судимостей и активов в личной собственности в других странах. Необязательно быть членом «Единой России» или даже ее сторонником, можно быть беспартийным. Обязательным является отстаивание своей позиции на двух раундах дебатов минимум. Дебаты начнутся с начала апреля и продлятся до 20 мая.

О необходимости строгой легитимности процедуры было сказано отдельно.

«Нельзя допускать решений, противоречащих принципам открытости», — сказал Перминов.

Также он поставил табу на скандалах и публичных конфликтах — только открытое обсуждение в рамках закона.

Как отметил руководитель исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Антонов, в регионе первое заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования состоится 2 марта.

«В первую очередь, мы обсудим организацию работы по приему документов для участия в предварительном голосовании. Обозначим сроки, и после этого будет дан старт процедуре в регионе. Всего в Единый день голосования, который состоится 13 сентября, в Нижегородской области будет распределено более двух тысяч мандатов. Региональное отделение «Единой России» выставит кандидатов по всем вакантным местам. Перед выдвижением кандидаты в обязательном порядке будут проходить процедуру предварительного голосования, к которой в регионе все готово», - рассказал Алексей Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter