Директор нижегородского «концлагеря» для собак остался безнаказанным

Директор нижегородского «концлагеря» для собак остался безнаказанным

28 февраля 2019, 16:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Суд вынес приговор нижегородцу, обвиняемому в создании нижегородского «концлагеря» для собак. Гендиректор ООО «ЭБС» осужден на 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%. Однако подсудимого освободили от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Как сообщает СУ СК России по Нижегородской области, дело в отношении 45-летнего руководителя фирмы рассматривалось по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений). По данным следствия, с октября по ноябрь 2016 года он принял в свой приют на улице Левинка 22 бездомные собаки. С целью минимизации расходов компании и тем самым увеличения своих собственных доходов он не обеспечивал за ними надлежащий уход.

2 ноября 2016 сотрудниками правоохранительных органов в помещении станции временного содержания животных обнаружены 170 трупов животных, а также 22 живые собаки, находившиеся в состоянии истощения и обезвоживания. Несмотря на то, что замученные животные были направлены в ветлечебницу, 7 из них скончались.

Подсудимый содержал животных в невыносимых условиях, оставлял их без пищи и воды. Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

Дело о «концлагере» для собак закрыли в марте 2017 года. Суд постановил прекратить производство в связи с истечением трехмесячного срока привлечения к ответственности.

Однако председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар инициировал служебную проверку по факту судебной волокиты при привлечении к административной ответственности по уголовному делу. Нижегородский областной суд отменил постановление судьи Московского районного суда Нижнего Новгорода от 15 марта, дело было направлено на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter