В России запретили онлайн-продажу табачных стиков и кальянов

В России запретили онлайн-продажу табачных стиков и кальянов

28 января , 12:45ОбществоФото: pixabay.com
Сегодня, 28 января, в России вступили в силу поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. В результате под запрет попала продажа кальянов и никотинсодержащей продукции в интернете.

Ограничения коснулись и стиков для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет, передают «Новые известия». Также запрещается рекламировать эту продукцию на онлайн-площадках.

Отмечается, что закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2020 года.

Закон вводит понятие «никотинсодержащая продукция». Согласно документу, ее нельзя продавать несовершеннолетним, также запрещается вовлекать детей в процесс курения.

Теперь производители такой продукции должны раскрывать ее состав. Вместе с этим были определены требования к предельному содержанию никотина в жидкостях для испарителей. Так, концентрация никотина в растворе не должна превышать 20 мг/мл. Для сравнения, до принятия поправок вейпы имели концентрацию 55-60 мг/мл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter