В новом совете директоров «Сколково» будет председатель правления УК «РОСНАНО»

В новом совете директоров «Сколково» будет председатель правления УК «РОСНАНО»

28 января , 16:20ОбществоФото: rscf
Утверждено решение о том, что в новый состав совета директоров фонда «Сколково» войдет председатель правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Помимо Сергея Куликова, новыми членами совета директоров утвердили генерального директора «Яндекса» в России Елену Бунину, главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева и президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова. Таким образом, состав совета директоров фонда «Сколково» уменьшился с 23 до 13 человек, пишет ТАСС.

Совет директоров фонда «Сколково» обновляется в процессе реконфигурации системы институтов развития, которая предусматривает интеграцию части из них в управленческий периметр ВЭБ.РФ и формирование единого, централизованного инвестиционного блока. Это способствует реализации проектов, направленных на достижение национальных целей развития. Данные изменения входят в состав административной реформы, которая реализуется Правительством РФ для повышения эффективности деятельности государственных структур.

26 января на заседании совета директоров «Сколково» были утверждены ключевые показатели эффективности фонда на нынешний год. Помимо этого, изменился состав органов управления, что предусматривает дорожная карта реформирования институтов развития.

Как говорит председатель совета директоров фонда Игорь Шувалов, главная цель реформирования системы заключается в синхронизации и переориентировании всей работы «Сколково» на развитие.

«Важно, чтобы его компетенции работали на достижение общего результата, в том числе — по созданию комфорта в российских городах», — считает он.

По его словам, новый совет фонда собрал экспертов и топ-менеджеров передовых предприятий, работающих в инновационной сфере.

По словам Сергея Куликова, российским институтам развития важно вместе идти, чтобы добиваться достижения национальных целей. Это способствует тому, чтобы повысить как эффективность работы каждого участника данной сферы, так и инновационной политики РФ в целом.

«Важно предложить отечественным ученым и высокотехнологичному бизнесу набор эффективных инвестиционных и инфраструктурных инструментов», — считает он. Это содействует превращению научно-технологических разработок в продукт, востребованный в том числе и глобальными рынками.

В группу «РОСНАНО» входят АО и УК «РОСНАНО», Фонд инфраструктурных и образовательных программ. РОСНАНО вкладывает инвестиции в разработки 126 предприятий и центров исследований и развития, находящихся почти в четырех десятках субъектов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter