В Нижнем Новгороде усилят работы по очистке крыш зданий от наледи после снегопадов

В Нижнем Новгороде усилят работы по очистке крыш зданий от наледи после снегопадов

28 января , 16:16ОбществоФото: 1Mi
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов совместно с управляющими компаниями усилить работы по очистке кровель от снега и наледи после больших снегопадов и в связи с оттепелью. Об этом сообщила пресс-служба администрации.

Например, на территории Советского района расположено 1 307 многоквартирных домов, кровли более чем половины требуют масштабной очистки.

Первоочередное внимание уделяется уборке снега и наледи с крыш над подъездами, над входами в магазины и учреждения на первых этажах зданий и вдоль них, а также в местах, где тротуары примыкают к отмосткам жилых домов.

Исполнительный директор ДУК Советского района Алексей Лобастов заявил, что если есть необходимость, бригады альпинистов работают практически непрерывно. При этом специалисты полностью соблюдают правила техники безопасности: используют страховку, растягивают сигнальные ленты на тротуарах, информируют жителей о начале производства уборки.

Лобастов также уточнил, что жители Советского района могут оставить свою заявку на очистку кровли от наледи по круглосуточной линии: 268-10-00.

Напомним, с начала зимы инспекторы выписали штрафов на сумму около 200 тысяч рублей за снег и наледь на крышах домов в Нижнем Новгороде.

Также сообщалось, что глава Московского района Владимир Кропотин пригрозил подрядчикам штрафами за несвоевременную уборку снега с улиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter