В Нижегородской области назвали опасные из-за толщины льда водоемы

В Нижегородской области назвали опасные из-за толщины льда водоемы
В Нижегородской области назвали опасные из-за толщины льда водоемы
28 января, 14:13ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
В рамках ежедневного мониторинга ледовой обстановки на водоёмах Нижегородской области инспекторы ГИМС замеряют толщину покрова в местах массового выхода людей на лед. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В ведомстве ранее сообщали, что лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Пешеходы могут выходит на лед, если он не менее 10 см в толщину, группа людей – не менее 12 см, а легковые автомобили сможет выдержать ледяной покров толщиной от 30 см.

По итогам замеров стало известно, что сейчас опасно рыбачить на Волге в районе Кстова, поскольку лед на реке достигает от 2 до 13 см в толщину. В списке опасных для выхода на лед оказались озеро Вадское (там покров составляет 5 см), Волга в районе Большого Кировского съезда, а также Ока в районе моста в Павлове.

В МЧС также предоставили данные о самых безопасных водоемах, где толщина льда колеблется от 62 до 67 см. Речь идет о реке Волга (на участке от села Фокино до поселка Лысая гора), от деревни Белогорка до деревни Сомовка и около села Каменка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter