Сбер вложит в развитие маркетплейса Goods.ru 30 млрд рублей

Сбер вложит в развитие маркетплейса Goods.ru 30 млрд рублей
Сбер вложит в развитие маркетплейса Goods.ru 30 млрд рублей
28 января, 13:42ОбществоФото: commons.wikimedia.org
ПАО «Сбербанк» подписало соглашение с совладельцами маркетплейса goods.ru - основателем «М.Видео» Александром Тынкованом и группой «М.Видео – Эльдорадо». По его условиям Сбер выкупит часть доли группы за 4 млрд рублей и вложит в развитие платформы 30 млрд рублей. Итоговая доля Сбера в структуре составит 85%.

В рамках сделки стоимость goods.ru оценили почти в 10 млрд рублей. В распоряжении группы останется доля в 10%, у Тынкована она будет 5% - планируется, что таким образом все стороны войдут в совет директоров goods.ru. Подписание обязательного соглашения намечено на первую половину 2021 года, после инвестиционной проверки компании и выдачи разрешений надзорными органами

Отмечается, что, презентуя свою стратегию на три года, Сбер особенно обозначил развитие в ее рамках сервисов электронной коммерции. Интеграция goods.ru в экосистему Сбера позволит на базе маркетплейса создать одного из ключевых игроков в российском сегменте e-commerce и станет основной такой площадкой в системе Сбера. Сейчас ПАО представляет 18 категорий с 2,5 млн товаров и планирует увеличить их количество в будущем.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, партнерство с Тынкованом и группой «М.Видео – Эльдорадо» – это важный шаг на пути к достижению поставленных целей. Оно поможет создать современный сервис, который будет отвечать всем запросам клиентов.

В свою очередь группа планирует расширять ассортимент своего маркетплейса и продолжать совместную работу с goods.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter