Нижегородцы жалуются на отсутствие зарплаты из-за объединения учреждений культуры

Нижегородцы жалуются на отсутствие зарплаты из-за объединения учреждений культуры

28 января , 17:17ОбществоФото: 1mi
Сотрудники Нижегородского государственного выставочного комплекса (НГВК), который сейчас объединяют с Нижегородским государственным художественным музеем (НГХМ), жалуются на отсутствие зарплаты. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

Напомним, организации планировали объединить до конца 2020 года. Однако по непонятным причинам процесс затянулся. Сейчас работники НГВК уволены, но не приняты в службу НГХМ, из-за чего им не начисляют заработную плату. При этом выставочный комплекс не может брать плату за посещение выставок, поскольку не зарегистрирован как юридическое лицо и не имеет кассы.

В свою очередь, в министерстве культуры Нижегородской области рассказали NewsNN, что объединение НГВК и НГХМ продолжается «с соблюдением всех требуемых процедур». Завтра, 29 января, ожидается получение свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности выставочного комплекса.

После чего его сотрудников возьмут в штат НГХМ. «Вся подготовительная работа по внесению данных сотрудников для выплаты заработной платы за январь и корректировки расчетов за декабрь проведены НГХМ в полном объеме. Соответственно, 01.02.2021 сотрудникам будет выплачена заработная плата», — пообещали власти.

Они добавили, что НГХМ сможет зарегистрировать кассовую технику после получения свидетельства о прекращении деятельности. Затем будет производиться продажа билетов в обычном режиме. А сейчас вход в выставочный комплекс временно является бесплатным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter