Нелегальная маршрутка № 322 арестована в Нижнем Новгороде

Нелегальная маршрутка № 322 арестована в Нижнем Новгороде

28 января , 11:00ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
27 января представители минтранса Нижегородской области, ГИБДД и Ространснадзора провели проверку общественного транспорта. В ходе рейда был  арестован и отправлен на спецстоянку микроавтобус нелегального перевозчика. Об этом сообщает региональное правительство.

В частности, проверяющие остановили автобус № 322, который следовал по маршруту «Микрорайон Щербинки-2 — Богородск». Оказалось, что у владельца данного транспортного средства отсутствовала карта маршрута регулярных перевозок, а автобус и вовсе не прошёл техосмотр.

В отношении и водителя, и индивидуального предпринимателя были составлены административные протоколы, а микроавтобус был арестован и отправлен на штрафстоянку. Пассажирам же пришлось пересаживаться в другую маршрутку.

Теперь перевозчику за данные правонарушения грозит штраф в размере 300 тысяч рублей. Только после его оплаты машину можно будет забрать со спецстоянки, отметили в правительстве.

Замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин сообщил, что деятельность нелегальных перевозчиков провоцирует серьёзную проблему — денег лишаются пассажирские автопредприятия, работающие на законных основаниях.

Кроме того, у многих нелегальных перевозчиков, помимо отсутствия техосмотра, нет страховки. Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры не получат страхового возмещения причинённого ущерба.

В региональном минтрансе отметили, что автобусы законного перевозчика отличаются от нелегальных по внешним признакам: спереди, сбоку и сзади автобуса обязательно указан номер маршрута.

А пользуясь так называемыми маршрутными такси, пассажиры могут попросту не доехать до пункта назначения.

Ранее сообщалось, что транспортные предприятия вынуждены уделять повышенное внимание санитарной обработке трамваев, автобусов, маршруток, троллейбусов и вагонов метро.

Также сообщалось, что региональное правительство выделит 664 млн рублей из бюджета в качестве поддержки пассажирских автотранспортных предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter