МВД напомнило нижегородцам об ответственности за участие в несогласованных акциях

МВД напомнило нижегородцам об ответственности за участие в несогласованных акциях

28 января , 14:56ОбществоФото: Команда Навального/ Нижний Новгород
В связи с распространением в социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 31 января 2021 года ГУ МВД по Нижегородской области официально предупреждает, что для участников и организаторов предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

В частности, любые попытки провести несогласованное митинги и акции, а также любые провокационные действия со стороны участников будут расцениваться сотрудниками ведомства как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных митингах, а также соблюдать законные требования сотрудников полиции.

В ГУ МВД по Нижегородской области отметили, что правоохранители предпримут все необходимые меры для обеспечения порядка, а нарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального заявили о проведении новой протестной акции 31 января. Информация об этом появилась пабликах Команды Навального в соцсетях.

Ранее, 23 января, массовый несогласованный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального собрал в Нижнем Новгороде около 1500 человек. Позднее стало известно, сколько человек было задержано в ходе протестных мероприятий.

Также сообщалось, что к журналисту сетевого издания Koza.Press Маргарите Мурахтаевой, дочери Ирины Славиной, нагрянули полицейские. Они вручили ей повестку на допрос по делу об участии в несогласованном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter