Корпорация «Союз» помогла замять нашумевшее дело Торбы

Корпорация «Союз» помогла замять нашумевшее дело Торбы
Корпорация «Союз» помогла замять нашумевшее дело Торбы
28 января, 22:06ОбществоФото: pixabay.com
Артем Торба, которого обвиняли в финансовых махинациях, признан банкротом. Не исключено, что этому поспособствовала корпорация «Союз», в которой занимает должность отец подозреваемого, бывший вице-премьер Калининградской области.

Как сообщается на сайте newizv.ru, несколько лет назад Артем Торба возглавлял ООО «Торговый дом «Невский». Он выдал «своему» человеку фиктивную доверенность на заем на льготных условиях в Фонде микрофинансирования и создал иллюзию залогового имущества у компании, чтобы придать операции легальность. Для этого компании «Олимп» и «Актив» подписали с его организацией фиктивные соглашения на поставку оборудования.

Схема принесла Торбе более 2 000 000 рублей, о которых он не отчитывался. В 2018 году УФСБ России по Калининградской области начало расследование по делу о растрате. Александр Торба после задержания сына покинул пост в правительстве региона.

Через год Торба-младший был освобожден под подписку о невыезде, а старший получил должность в компании «Союз». По неофициальной информации, связи главы «Союза» Сергея Васильева позволили махинатору избежать наказания.

Калининградский арбитраж продемонстрировал правдивость этой информации, когда признал Артема Торбу банкротом в ответ на исковые заявления от трех банков на общую сумму 4,3 миллиона рублей.

Выписки из ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что учредителем ООО «Фрозен Феллоус» вместо Артема Торбы стала Оксана Торба. Срок реализации имущества по делу о банкротстве назначен на 14 июня, но есть основания предполагать, что до этого оно будет переписано на других. Таким образом, личные связи позволяют уходить от наказания даже в нашумевших делах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter