Детям-сиротам предоставят неограниченный проезд в транспорте в Нижегородской области

Детям-сиротам предоставят неограниченный проезд в транспорте в Нижегородской области

28 января , 16:36ОбществоФото: 1MediaInvest
Детям-сиротам в Нижегородской области предоставят возможность пользоваться общественным транспортом в городском и пригородном сообщении без лимита на количество поездок. Соответствующие изменения в закон о транспортных льготах для детей-сирот был поддержан депутатами Заксобрания на заседании 28 января.

Как отметили в пресс-службе ЗСНО, данные льготы не будут распространяться на период летних каникул.

С помощью транспортной карты дети-сироты смогут ездить в социальных автобусах по любым маршрутам. Также льготы предусматривают проезд в пригородном транспорте (в том числе маршрутками, в которых льготы для определенных групп граждан действуют).

«Следующая главная наша задача — распространить действие льготной транспортной карты не только на социальный транспорт, но и на частные маршрутки», — отметил председатель комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Напомним, в ноябре 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли во втором чтении изменения в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан, согласно которым дети-сироты получили право бесплатного проезда на любом общественном транспорте. Однако у них была возможность выбрать только один вид транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter